ФГБУ "Управление     Биробиджан        мелиоводхоз"

679000 Еврейская АО,
  г.Биробиджан,
   ул.Пионерская 41,
    тел.факс (42622) 22-9-80
     birmelio@yandex.ru


Главная » 2017 » Март » 2 » Готовность региона к паводковому и пожароопасному сезону обсудили в правительстве Еврейской автономной области
09:21
Готовность региона к паводковому и пожароопасному сезону обсудили в правительстве Еврейской автономной области

Заместитель председателя правительства Николай Канделя провел заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

На совещании о подготовке к паводкоопасному периоду доложил врио главного начальника ГУ МЧС РФ по ЕАО Валентин Гарин. Он сообщил, что за последние десятилетия чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним паводком, в ЕАО не зарегистрировано. Прогнозы на 2017 год также благоприятные. По предварительной оценке уровень воды в реках региона ожидается в пределах нормы. Возможны лишь кратковременные выходы на пойму на отдельных участках малых рек. В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением паводка, в области спланирован и проводится комплекс необходимых мероприятий: обследование дамб, обводных каналов, проверка и приведение в надлежащее состояние гидротехнического оборудования.

В регионе также ведется подготовка к пожароопасному периоду. По сообщению заместителя начальника управления лесами правительства области Евгения Ермакова, утверждены маршруты наземного и авиационного патрулирования. В середине марта в круглосуточном режиме начнет работу областная региональная диспетчерская служба, которая в оперативном режиме следит за лесопожарной обстановкой.

На территории лесного фонда будут осуществлять деятельность 4 пожарных формирования, в том числе авиационное отделение, пожарные химические станции.  В местах массового отдыха людей, в населённых пунктах, в садоводческих и дачных некоммерческих объединениях, в загородных летних оздоровительных лагерях организуют патрулирование. Это делается для того, чтобы не допустить палов сухой травы на землях сельхозназначения и запаса, а также перехода огня на лесные массивы и населенные пункты.

До начала пожароопасного сезона всем службам необходимо завершить подготовку имеющейся противопожарной техники и оборудования, создать необходимые запасы ГСМ. Среди населения предстоит активизировать разъяснительную работу по соблюдению требований пожарной безопасности. Пожароопасный сезон будет введен в конце марта – начале апреля. Точная дата его установления зависит от погодных условий.

Источник: www.eao.ru

Просмотров: 111 | Добавил: Орел | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 18.01.2019, 10:24
Приветствую Вас Гость

Поиск

Календарь новостей

«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0









Официальный интернет-портал правовой информации



Вверх
Схема проезда
Дополнительные контакты:
Орел Олег Валентинович - orel.o@mail.ru
Сединкина Лариса Валентиновна - birmelio@gmail.com
Коровниченко Владимир Николаевич - birmelio1@yandex.ru
Авсяников Сергей Николаевич - birmelio2@yandex.ru
Королева Ирина Сергеевна - birmelio4@yandex.ru
Карасенко Надежда Александровна - birmelio5@yandex.ru
Новикова Анна Владимировна - birmelio6@yandex.ru
Зуев Андрей Викторович - birmelio7@yandex.ru