ФГБУ "Управление     Биробиджан        мелиоводхоз"

679000 Еврейская АО,
  г.Биробиджан,
   ул.Пионерская 41,
    тел.факс (42622) 22-9-80
     birmelio@yandex.ru


Главная » 2015 » Май » 15 » О градостроительных планах земельных участков, предназначенных для размещения линейных объектов
10:15
О градостроительных планах земельных участков, предназначенных для размещения линейных объектов

МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО от 24 февраля 2015 г. N 4729-ЮР/09 

О ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫХ ПЛАНАХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ЛИНЕЙНЫХ ОБЪЕКТОВ

В связи с многочисленными обращениями органов государственной власти субъектов Российской Федерации, муниципальных органов власти, а также обращениями физических и юридических лиц Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации сообщает свою позицию по вопросу о возможности разработки и утверждения, а также предоставления для получения разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию градостроительных планов земельных участков (далее - ГПЗУ), предназначенных для размещения линейных объектов.

Часть 11 статьи 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее - ГрК РФ) устанавливает, что подготовка проектной документации линейного объекта осуществляется на основании проекта планировки и проекта межевания территории, а не на основании ГПЗУ.

Для соблюдения интересов лиц. которые получили ГПЗУ и разработали на его основании проектную документацию, но до даты вступления в силу части 11 статьи 48 ГрК РФ в редакции Федерального закона от 20 марта 2011 г. N 41-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части вопросов территориального планирования" (далее - Федеральный закон N 41-ФЗ) не успели представить в уполномоченный орган заявление о выдаче разрешения на строительство либо заявление о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию линейного объекта, была введена часть 4 статьи 4 Федерального закона от 29 декабря 2004 г. N 191-ФЗ "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации" (далее -Федеральный закон N 191-ФЗ), касающаяся исключительно порядка выдачи разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию, но при соблюдении двух условий:
-  земельные участки, необходимые для осуществления строительства, реконструкции должны быть предназначены для размещения линейных объектов;
- подготовка проектной документации линейного объекта осуществлялась на основании ГПЗУ. Отлагательной нормы, позволяющей осуществлять подготовку проектной документации на основании ГПЗУ после 20 марта 2011 г, законодательством не предусмотрено.
Исходя из изложенного, можно сделать неоспоримый вывод, что часть 4 статьи 4 Федерального закона N 191-ФЗ распространяется на случаи получения ГПЗУ до дня вступления в силу Федерального закона N 41-ФЗ, а также разработки проектной документации до дня вступления в силу Федерального закона N 41-ФЗ, то есть до 20 марта 2011 г., так как после этой даты проектная документация разрабатывается исключительно на основании проектов планировки и межевания территории.

После вступления в силу Федерального закона N 41-ФЗ, действующим законодательством не предусматривается возможности подготовки и утверждения ГПЗУ, предназначенного для размещения линейного объекта, а предусматривается подготовка и разработка проектов планировки и межевания территории.

В связи с тем. что по указанному вопросу ранее Министерство регионального развития Российской Федерации направляло аналогичное разъяснение, но тем не менее отдельными органами власти продолжается подготовка и утверждение ГПЗУ, предназначенных для размещения линейных объектов, выдача положительных заключений государственной экспертизы проектной документации линейных объектов, разработанной на основании ГПЗУ, а также продолжается выдача разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию линейных объектов, на основании ГПЗУ, выданных после 20 марта 2011 года, прошу довести указанную позицию до уполномоченных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, организаций, осуществляющих государственную экспертизу проектной документации, а также органов муниципальной власти, входящих в территорию субъекта Российской Федерации.

Ю.У.РЕЙЛЬЯН

Скачать документ с приложениями можно здесь.

Просмотров: 728 | Добавил: Орел | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 18.01.2019, 10:25
Приветствую Вас Гость

Поиск

Календарь новостей

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0









Официальный интернет-портал правовой информации



Вверх
Схема проезда
Дополнительные контакты:
Орел Олег Валентинович - orel.o@mail.ru
Сединкина Лариса Валентиновна - birmelio@gmail.com
Коровниченко Владимир Николаевич - birmelio1@yandex.ru
Авсяников Сергей Николаевич - birmelio2@yandex.ru
Королева Ирина Сергеевна - birmelio4@yandex.ru
Карасенко Надежда Александровна - birmelio5@yandex.ru
Новикова Анна Владимировна - birmelio6@yandex.ru
Зуев Андрей Викторович - birmelio7@yandex.ru